Events im Frühling

Enprimeur Titel
13.04.2018 -
13.04.2018

Von 15:00 - 19:00 Uhr

Eisenstadt En Primeur Verkostung

Wir laden Sie zur Eisenstadt En Primeur am Freitag, 13. April 2018 von 15-19 Uhr im Kalandahaus, gleich beim Weingut Esterhazy ein.


Diese schöne Tradition bringen wir nun zum zweiten Mal auch nach Österreich. Einen Tag nach Ende der En Primeur in Bordeaux findet im Kalandahaus gleich beim Weingut Esterhazy die Eisenstadt En Primeur statt, organisiert von der Vinothek Selektion Burgenland gemeinsam mit dem Weingut Esterhazy.

Verkosten Sie zum ersten Mal die Topweine aus dem Jahrgang 2017 sowie gereifte Gewächse aus älteren Jahrgängen von 15 Weingütern aus Frankreich, Ungarn und Österreich. Zu Gast sind Domäne Wachau, Mayer am Pfarrplatz, Weingut Juris, Etyeki Kúria, Markus Altenburger, Leo Sommer, Georg Prieler, Erwin Tinhof, Nittnaus, Nehrer, Groszer Wein, Weingut Elsnegg, Sternat-Lenz, Erwin Sabathi. Zu verkosten gibt es ebenfalls Weine von Domaine de l´A und Château Talbot aus Bordeaux.

Detailinfo:

Eisenstadt En Primeur am Freitag, 13. April 2018, 15:00 – 19:00 UhrKalandahaus, gleich beim Weingut Esterhazy

Trausdorf 1, 7061 Trausdorf an der Wulka


15:00 Uhr Weinseminar mit Verkostung mit Weinkoryphäe Willi Balanjuk über jugendliche und reife Aromen im Wein


15:30 Uhr – 19:00 Uhr Tischpräsentation von 15 Weingütern aus Frankreich, Italien und Österreich


Eintritt: € 15,-

Anmeldung unter: events@selektion-burgenland.at


IMG_2185.jpg#asset:1437

Weinlese Party 2017C Marlene Michalitsch 100
21.04.2018 -
21.04.2018

Von 12:00 - 18:00 Uhr

Frühlingsfest

Wir feiern den Frühling - bei jedem Wetter! Am 21. April 2018 von 12.00 bis 18.00 Uhr am Weingut Esterhazy.

Programmübersicht

  • Präsentation der neuen Jahrgänge
  • Vorstellung der neuen Weinlinie Eigenart
  • Raritätenverkostung
  • Kulinarik: Gegrilltes, Feiner Käse vom Buffet mit Esterhazy Bio-Pannonier und Lekvár, Süße Kuchenauswahl und vieles mehr
  • Musikalische Unterhaltung: Band „Los Gitanos“
  • Kinderprogramm: Ponyreiten und Bastel- Malprogramm

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und ein stimmungsvolles Frühlingsfest mit Ihnen!

Teilnahme: 15,- (wird bei einem Einkauf ab Euro 40,- gutgeschrieben)

Teilnahme für Jugendliche unter 16 Jahren kostenlos.


Anmeldung, telefonisch unter 02682-63348 oder per mail an wein@esterhazy.at


frühlingsfest-kids.jpg#asset:1441

Samstag Events im Februar

Prinzes2
17.02.2018 -
17.02.2018

Von 12:00-16:00 Uhr

Prinzessin Rosé & Fisch Tapas

Jugendlich, pinker Rosé mit animierenden rotbeerigen Fruchtnoten nach Himbeere und Kirsche ist ein hervorragender Begleiter zu feinen Fisch-Tapas.

Die Teilnahme ist kostenlos!

0104 20151119 C5 D 2181 Esterhazy
24.02.2018 -
24.02.2018

Von 12:00-16:00 Uhr

Chardonnay Leithaberg DAC Vertikale

Chardonnay Leithaberg at it’s best – Wein Degustation der Leithaberg Jahrgänge 2010-2016.

Die Teilnahme ist kostenlos!

Samstag Events im März

0134 20131024 5 D 0451 Esterhazy
03.03.2018 -
03.03.2018

Von 12:00-16:00 Uhr

Einmal um die Welt - und zwar glasweise

Wir widmen uns diesem Samstag einer Weinverkostung die vor keiner Landesgrenze halt macht. Wir freuen uns auf ein spannendes Tasting mit Ihnen!

Die Teilnahme ist kostenlos!

Käse
10.03.2018 -
10.03.2018

Von 12:00-16:00 Uhr

Käse & Wein

Käse und Wein, zwei die sich mögen. Probieren Sie ausgewählte Käsesorten von Frisch- und Weichkäse bis zu würzig kräftigen Rotkultur- und Hartkäse gepaart mit unseren Weinen.

Die Teilnahme ist kostenlos!

Philippe Arlaud C Cornelia Fenz 2
17.03.2018 -
17.03.2018

Von 12:00-15:00 Uhr

Furmint Revival bei Esterhazy

Furmint, eine der großen alten Sorten im Burgenland erwacht in unseren Weingärten zu neuem Leben. Im Nordburgenland war die Sorte Furmint bis vor 100-120 Jahren weit verbreitet. Sie ist eine sehr interessante, charaktervolle Weißweinsorte, welche neben Blaufränkisch die Typizität unserer Region bestens widergeben kann.

Verkosten Sie unseren ersten Furmint Jahrgang (Fassprobe) und andere Furmint Weine aus dem Burgenland.

Öl
24.03.2018 -
24.03.2018

Von 12:00-16:00 Uhr

Grünes Gold - Esterhazy Kürbiskernölverkostung

Das Bio-Kürbiskernöl vom Bio-Landgut Esterhazy besticht durch seinen harmonischen Geschmack und eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Salaten, Dressings, Saucen und Desserts. Für unser Bio-Kürbiskernöl verwenden wir Bio-Ölkürbisse vom Apetloner Hof, der direkt an den „Nationalpark Neusiedler See-Seewinkel“ grenzt.


Probieren Sie unser Bio-Kürbiskernöl mit Esterhazy Bio-Pannonier - schön wenn das Leben auch seine einfachen aber köstlichen Momente kennt!


Img 1815
31.03.2018 -
31.03.2018

Von 12:00-16:00 Uhr

Traditionelle Osterjause & Osterüberraschung

Zu Ostern kredenzen wir eine traditionelle Osterjause, Osterschinken auf frischem Brot mit Kren und bunten Ostereiern. Dazu servieren wir unseren Chardonnay Leithaberg DAC!


Für Ihr Osternest haben wir auch eine passende Geschenkeidee: Chardonnay Leithaberg DAC mit Knusperhazy und feiner Schokolade

IMG_20180127_130721.jpg#asset:1467

Samstag Events im April

Bärlauch
07.04.2018 -
07.04.2018

Von 12:00-15:00 Uhr

Kräuterwiese & Blütenmeer - im Glas und am Teller

Der Frühling erblüht in seiner ganzen Fülle - unter diesem Motto servieren wir kleine Häppchen mit Frühlings-Kräuteraufstrichen und Frischkäse mit Bärlauchpesto.


Unser Weintipp zu Frühlingsgerichten: Estoras Sauvignon Blanc!

Pan Ogusto Web By Josefsiffert 38
14.04.2018 -
14.04.2018

Von 12:00-16:00 Uhr

Pinot Blanc Tatschler Vertikale

Am Fuße des Leithagebirges liegt die Weinlage Tatschler, eine der ältesten ihrer Region. Sie erstreckt sich mit einer leichten Hangneigung auf 200 bis 240 Metern Höhe über dem Meeresspiegel und nimmt eine leichte, nach Südosten ausgerichtete Kesselform an. Der Boden besteht aus kristallinem Urgestein, dem Grundstock des Leithagebirges, das hier als stark verwitterter Glimmerschiefer zu Tage tritt.


Tasting  Vertikale vom Jahrgang 2010-2015.

Klampfer1
28.04.2018 -
28.04.2018

Von 12:00-15:00 Uhr

Wein trifft Ziege

Edle Käsedame sucht fruchtig, eleganten Weingentleman für harmonische Zweisamkeit. Entdecken Sie Ihre persönlichen Geschmacksvorlieben und erfahren Sie wissenswertes über das Zusammenspiel von Wein und Käse.

Zu verkosten gibt es regionalen Bio-Ziegenfrischkäse vom Biohof Klampfer.

Die Teilnahme ist kostenlos!