unsere Weinproduktion
Mit viel Leidenschaft und Fingerspitzengefühl verleihen Chef-Önologe Robert Krammer und Kellermeister Jakob Holzmann unseren Weinen eine feine, einzigartige Esterhazy-Handschrift.
Im Weinkeller ist unser Anspruch, die Qualität und sensorischen Eigenschaften unserer Trauben bestmöglich zu erhalten. Die klare Handschrift in unseren Weinen ist dabei die Summe vieler kleiner Entscheidungen. Spontanvergärung, Mikro-Vinifikationen, Verzicht auf Filtration, Ausbau in Holz, Amphoren oder Beton sind dabei nur ein paar grobe Eckpfeiler. Wir lassen unseren Weinen die Zeit und Ruhe, die sie benötigen um sich voll entfalten zu können. Dabei arbeiten wir ausschließlich unterstützend und greifen nur ein, wenn wir die Notwendigkeit dafür sehen. Egal ob Gebietswein, Ortswein oder Riedenwein – alle Weine bekommen bei uns die gleiche Aufmerksamkeit und Liebe.
Unsere unkonventionellen Projektweine zeigen eindrucksvoll, was stilistisch mit unseren Heimatrebsorten alles möglich ist. Dabei kennen wir keine Tabus und orientieren uns an den für uns spannendsten Weinen der Welt.